셰프전현진

셰프 소개

전현진 셰프는 여러 호텔과 다이닝에서 근무하며 와쇼쿠 요리와 가이세키 요리를 담당한 19년 경력의 셰프입니다. 신라호텔에서 설립한 전세계 VIP 멤버십 클럽으로 한국 주요 정재계 인사들이 이용하는 서울시티클럽 일식당 화단에서 VIP 의전을 담당했습니다. 일식 다이닝 샤리덴에서 조리장으로 근무할 때는 40년 경력의 일본인 총조리장에게 일식 요리다운 요리라고 인정을 받은 일식 요리 전문 셰프입니다. 현재 글래드 호텔 연회 조리장으로 근무하고 있으며, 국민일보 컨슈머리포트 심사위원이기도 합니다.

셰프 경력
  • 특급호텔 출신
  • 와쇼쿠요리 전문
  • VIP 의전요리 전문
요리철학

“요리는 고객 만족의 시작과 마지막이다. 지친 마음을 치유할 수 있는 요리를 대접하기 위해 항상 최선을 다한다.”

좌우명 “최고의 요리는 기본을 지키는 것이다.”