셰프이병우

셰프 소개  

이병우 셰프는 30년간 다양한 요리와 해외 음식 문화를 연구한 실력파 셰프입니다. 호텔신라에서 중식 셰프로 재직하였고 (주)취영루에서는 왕만두 등 수백가지의 메뉴를 개발했습니다. 현재 약선 한정식 요리 연구가로 활동하고 있으며 식재료 연구소를 운영하고 있습니다. 경희대학교 호텔경영학과에서 후배를 양성하고 다수의 요리 관련 교재도 출판한 셰프계의 맏형입니다.

셰프 경력
  • 특급호텔 출신
  • 약선건강퓨전요리 연구가
  • 약선건강요리연구소 운영
요리철학

“보약이 될 수 있는 건강한 요리를 만들자.”

좌우명

“내 가족을 대하는 마음으로 진심과 정성을 다해 건강하고 맛있는 음식을 대접하자.”