셰프변찬호

셰프 소개 

변찬호 셰프는 주한 캐나다 대사관 셰프 출신으로 수많은 대사관 초청 행사 만찬을 주관했습니다. VIP를 위한 퀄리티 높은 음식은 기본, 외교 관례와 목적에 맞는 다이닝 테이블을 운영한 경험을 바탕으로 요리에 문화와 예술까지 녹여내는 셰프입니다. 르꼬르동블루 캐나다를 수료하고 오타와의 페어몬트 샤토로리에 호텔 및 미국, 일본 등에서 활동하여 인터네셔널하지만 한국적인 근본에는 흔들림이 없는 창조적이고 혁신적인 요리를 선사하는 코리안 프렌치 퀴지니에입니다.

셰프 경력
  • 주한 캐나다 대사관
  • 캐나다 특급호텔 출신
  • 르꼬르동블루 캐나다
요리철학 음식은 인류가 생존하면서 지속적인 생각과 행동으로 공유되고 전달된 문화의 한 부분입니다. 음식은 생존이라는 본능적인 면과 인류 문화적 면을 함께 지니고 있으며 사람들은 이것을 느끼며, 음미하며, 행복을 찾고 있습니다. 저는 셰프이자 요리연구가로서 상상력, 배려심, 용기를 가지고 무엇보다도 재료가 주는 고마움과 아름다움을 표현하고자 합니다. 재료가 주는 맛과 본질의 무게중심에서 흔들림 없는 열정을 담고자 합니다.
좌우명 “희망을 가지고 꿈에 도전하는 하루하루”