셰프박민권

셰프 소개   박민권 셰프는 미국 경제잡지 ‘포춘지’ 선정 한국 최고의 중식당으로 소개된 태평로클럽 중식당(당시 국내 업계 최고인 호텔신라에서 운영)에서 요리를 시작하여 국내 유명 중식당 셰프를 역임한 21년 경력의 셰프입니다. 한국인 최초 세계중식연합회에서 수여하는 미식장인 1호로 선정되었으며 세계요리왕대회 금상 수상, 아시아명장요리대회 금상 수상, 제14회 세계중식요리올림픽 한국 국가대표 코치 역임 등의 이력을 가지고 있습니다. 현재 호텔조리학과 교수로 후배 양성에도 힘쓰고 있습니다.
셰프 경력
  • (사)한국중찬문화교류협회 부회장
  • 호텔조리학과 교수 
  • 미식장인 한국인 1호
요리철학

 “내 가족이 먹는다고 생각하고 요리 하자. No MSG!”

좌우명

“제철에 나는 식재료로 가장 맛있고 가장 건강한 요리를 만들자.”