셰프김병학

셰프 소개  

김병학 셰프는 미슐랭이 사랑한 최고의 중식 하카산에서 프랑스요리와 쌍벽을 이룰 만큼 세계적인 음식으로 명성을 떨치고 있는 광둥요리를 마스터한 광둥요리 전문 셰프입니다. 국내 호텔 중식당 중 유일하게 미슐랭 가이드의 스타 등급을 받은 포시즌스호텔서울 유유안에서 부팀장으로 재직했으며 안젤리나 졸리 가족의 휴가지에서는 전담 셰프로 서비스를 담당했습니다. 글로벌 브랜드 5스타 호텔에서 쌓은 아시안식, 중동식, 양식 등 다양한 요리 경험을 통해 퓨전요리에도 정통한 셰프입니다.  MSG를 사용하지 않고 최상의 식재료와 요리기법을 활용해 재료 본연의 맛과 식감을 살려 맛있으면서도 건강한 고급요리를 선사합니다.

셰프 경력
  • 미슐랭스타 하카산
  • 포시즌스호텔서울 유유안
  • 안젤리나졸리 가족 휴가지 전담셰프
요리철학

“어린이를 사랑하며 어른을 공경하는 마음으로 제 요리를 접시에 담아내고자 합니다.”

좌우명 “진심을 담은 요리를 통해 소통하고 공감하는 요리사!”